Cuca rápida de maçã: aprenda a fazer em casa
No episódio desta semana do Agora na Cozinha apresentamos a receita Cuca rápida de maçã. Um lanche rápido e muito gostoso para fazer em casa. Quem nos ensina é Cristiana Garcia de Lajeado/RS
INGREDIENTES
MASSA
- 350g de farinha de trigo comum
- 50g de farinha de amêndoas
- Pitada de sal
- 1 e 1/2 col de chá de fermento químico
- 130g de açúcar refinado (ou demerara, ou cristal)
- 20g de açúcar de baunilha
- 2 ovos
- 75g de manteiga sem sal
- 150 ml de leite morno
FAROFA
- 300g de farinha de trigo comum
- 200g manteiga gelada (sem sal)
- 150g de açúcar refinado 1 ESA Una Canela a gosto from tjal JA GLDELS) bereme
RECHEIO DE MAÇÃ (pode ser trocado por outra fruta)
- 450g de maça picada grosseiramente
- 50g de açúcar mascavo
- 50g de manteiga sem sal de preferência
- Açúcar de baunilha a gosto
- Canela em pó a gosto
COBERTURA (opcional)
- 100g de amêndoas laminadas cruas
RENDE DUAS CUQUINHAS
VEJA VÍDEO QUE TE ENSINA
No vídeo abaixo você pode acompanhar a receita na íntegra com dicas de como prepará-la.
PATROCINADOR OFICIAL
A Fruki Guaraná de Lajeado é umas empresas patrocinadoras do AGORA na Cozinha. Assim como o Agora no Vale ela acredita no potencial das pessoas daqui no Vale do Taquari e por isso investem em ações voltadas a valorização local.