fbpx

Ao clicar em "Continuar navegando", você concorda com o uso de Cookies e com a Política de privacidade do site.

  • Banner-Agora-no-Vale-728x90px-Campanha-Institucional-Sicredi
  • DESKTOP ajustado 27455

Cuca rápida de maçã: aprenda a fazer em casa


Por Redação / Agora no Vale Publicado 19/11/2020
 Tempo de leitura estimado: 00:00
  • Agora-No-Vale—Banner-Forquetinha—Aniversário-28-anosDESK

No episódio desta semana do Agora na Cozinha apresentamos a receita Cuca rápida de maçã. Um lanche rápido e muito gostoso para fazer em casa. Quem nos ensina é Cristiana Garcia de Lajeado/RS

INGREDIENTES

MASSA

  • 350g de farinha de trigo comum
  • 50g de farinha de amêndoas
  • Pitada de sal
  • 1 e 1/2 col de chá de fermento químico
  • 130g de açúcar refinado (ou demerara, ou cristal)
  • 20g de açúcar de baunilha
  • 2 ovos
  • 75g de manteiga sem sal
  • 150 ml de leite morno

FAROFA

  • 300g de farinha de trigo comum
  • 200g manteiga gelada (sem sal)
  • 150g de açúcar refinado 1 ESA Una Canela a gosto from tjal JA GLDELS) bereme

RECHEIO DE MAÇÃ (pode ser trocado por outra fruta)

  • 450g de maça picada grosseiramente
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de manteiga sem sal de preferência
  • Açúcar de baunilha a gosto
  • Canela em pó a gosto

COBERTURA (opcional)

  • 100g de amêndoas laminadas cruas

RENDE DUAS CUQUINHAS

VEJA VÍDEO QUE TE ENSINA

No vídeo abaixo você pode acompanhar a receita na íntegra com dicas de como prepará-la.

PATROCINADOR OFICIAL

A Fruki Guaraná de Lajeado é umas empresas patrocinadoras do AGORA na Cozinha. Assim como o Agora no Vale ela acredita no potencial das pessoas daqui no Vale do Taquari e por isso investem em ações voltadas a valorização local.